Cappucino de pomme de terre mona lisa Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 70 minutes Ingrédients : - 1 litre de bouillon de volaille - 1 poule bien charnue - 2 carottes fanes - 1 oignon piqué de 3 clous de girofle ail - 1 bouquet garni - 1 litre d'eau - 500 g de pomme de terre Mona- lisa - 20 cl de crème liquide - 50 g de beurre - 20 cl d'huile d'olive - fanes de radis - 15 g de sel fin de cuisine - 5 g de poivre noir en grains du moulin. Préparation : Pour commencer, préparer le bouillon en pochant une volaille avec la garniture aromatique pendant 1/2 d'heure mais avant d'utiliser le bouillon, penser à le dégraisser. Eplucher et couper en morceaux réguliers les pommes de terre puis les faire cuire à la vapeur. Pendant ce temps fouetter la crème comme une chantilly et la mettre au frais. Une fois cuites, mixer les pommes de terre, en incorporant, sel, poivre l'huile d'olive, et bouillon. Puis faire réchauffez dans une cocotte, mixer de nouveau et ajouter la moitié de la crème fouettée et le beurre afin d'obtenir une consistance légère et onctueuse. Rectifier l'assaisonnement, si besoin. Pour la garniture : faire frire les fanes de radis quelques instants dans l'huile d'olive bien chaude. Au moment de servir, déposer un peu de crème fouettée, un filet d'huile d'olive quelques rondelles de radis et le tour est joué.